えみくり情報

日常と日記
新刊・既刊通販、問い合わせなどのアクセスは「ブックマーク」からどうぞ

おからパウダーとクリームチーズのケーキ

2020-06-10 | 日常



クリームチーズとおからパウダーとラカントなどを混ぜて200度で45分焼くだけ
一晩冷蔵庫で冷やして食べます

正直小麦粉使うほうが断然美味しいです
糖質制限のための代替ケーキに本当に美味しいものなんてないよ、正直な。
おからクッキーとかな。豆腐の生チョコ風ガトーショコラとかな。

あと主食。ブランパンとかおから蒸しパンとかな。炊き立ての白米に比べて美味しいか、ってそんなもん美味しくないに決まってるやろーーー

けど下腹の肉ちょっと減らすために、ちょっと健康になるために、努力したりいろいろ試行錯誤したりするのはわりと楽しい
では買い物ついでに散歩に行ってきます