桃は大好きです
去年お友達に誘ってもらってグラフロのインターコンチのレストランでの桃ビュッフェに行ったんだけど、生の桃を使ったスイーツは少なくて、ほぼ全部加工品だった。
お値段はさほど高くなかったのでちょっとがっかりしたくらいで腹を立てたりはしなかったです。
それなりに美味しかったし綺麗だったしサービスもとても良かったしお茶はどれも全部美味しかった
が、それでわかったのは今更だけど私は桃は生の果物そのものは死ぬほど好きだけど、加工品はそうでもないということです
つまり私は桃の缶詰の類が大嫌いなのですな
風邪引いたりしてもあれ出されるのはほんとに嫌だった
とにかくあのシロップが嫌いです。甘すぎる。ものによっては桃の歯ごたえもあったものじゃないし
けどジューサーやミキサーにかけてがーっとまわして牛乳などで割ってフルーツミックスジュースになるとすごく美味しいと感じます
甘くて味が濃すぎるのが苦手なのですな
桃ジャムは嫌いだけど、ちょびっとだけをバター足してトーストにぬると美味しいと思いますし、かき氷にいれても美味しいです。とにかく余計な甘味を足された桃が嫌いなのですね
桃は桃だけで楽しみたい
実は桃の香り(偽)っていうものがあまり好きじゃない
人工的な甘ったるさをなによりきつく感じられて気持ち悪くなります
石鹸などのソープ類、バスエッセンス、洗剤など全て駄目
ハンドクリームなんかはロクシタンのですら「あっこれはだめ」だった
数年前いただいたのは手にヌッた途端ものすごくストレスでマッハで洗い落としました。友達にあげたら喜んでくれたので良かった。
桃は生に限ります。いくらでも食べられる。いい匂い。可愛い形、色。完璧です
白桃も黄桃も好き
和歌山のあらがわの桃が今年も楽しみです
ところで。産まれてこのかた桃だけを食事として与えられて育つ「桃娘伝説」
その体臭や体液を趣味人の金持ちが性的に楽しむっていう中国三千年の都市伝説をずいぶん長い間信じていました
中国人ならそれくらいやるやろとなんとなくおもってたんですな
けどどう考えてもそれは無理。
栄養失調に糖尿で死にます。怪我したら治りません。
たんぱく質を摂れ
けどロマンはありますね。恐ろしい虐待なんですが、なんか、なんか惹かれるものがあり鱒
各地の大雨の被害が心配です
うちの近辺もものすごい雨が続いてます。またものすごいカビとの戦いになると思います
勝つけどな