えみくり情報

日常と日記
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金平糖

2020-07-11 | 日常とクラシカロイド
金平糖をいただきました
金平糖って作るのがすごく大変であの可愛い星型にするのにとっても手間がかかってるのね
今回いただいたのは緑寿庵清水の詰め合わせで、ここのはすっきりとした甘さが舌先に気持ちよくて大好きです

苺と蜜柑の金平糖見ながら、あ、かわいいモツとシューくんだわと煮えたことを考える。
先輩は、ベートーヴェン先輩はあえて言うなら珈琲の金平糖なんだけど、これは「定番」ではなく「特選」に値するものらしく頂き物の中には残念、入ってませんでした。
つうか食べたことないので今度また出町柳に行ったときにでも買ってみよう
まあ先輩は「究極」の赤ワインの金平糖ヴァーヌ・ロマネもふさわしいですが!!!
12月のみの本店限定というのも先輩っぽくて素敵

お店に行けば行列に並んでいる間、可愛い和服を着たスタッフさんが小さな笊に入った金平糖の味見をさせてくれます。たいていが季節限定のものですが、どれも一切外れなしです。
幸せになれるよー

少々お高いものですし、大事に食べたいと思ってるけどきっとあっというまに舐めちゃうんだろうなー
ちなみに私は檸檬の金平糖が大のお気に入りです