梅雨が明けて本格的な夏!
このシーズンは枝豆にとうもろこし🌽
市場には先月から出回ってましたけどね。
うちは枝豆もとうもろこしも食べ切れないのは冷凍庫保存で、お昼を考えたくない時に冷凍庫から出てきます。
そこでふと思い出したのが、ガーリック枝豆!ハワイ好き日本人が多いから、もう珍しくないでしょうけど、ご存じない方はやってみてください。そう、どちらかと言うと、ハワイのおつまみみたいなもん。手がべちょべちょになるけど、ビールに合います♪
この方がお店をオープンしたのが2011年みたいですね。それ以来のシークレットレシピって言ってますが、まあそれほどのことではないと思う簡単な枝豆ですわ。もっと簡単バージョンはこちら。
まあ、私は簡単に塩茹で。w
今日のエーゴ
simmer
ぐつぐつ煮る・煮える