
今日は母の日。
カーネーションではなく、庭のバラを飾ってみる。
背景が白いので寝ぼけたような色合いである。
薄紫のフリフリのバラ“ニューウェーブ”が、
母の近頃のお気に入り。
バラつながりで、ちょっと前に巷でブームだったらしい、バラのパイを焼いてみる。

形が崩れずにちゃんと焼けるか心配。
できました。 バラのカスタードアップルパイ。

仕上げに花びらのところにジャムを塗ると艶が出てもっと綺麗で美味しそうになるらしいんだけど、カロリーオフのために粉糖で我慢。
甘さ控えめで、母も相方も、まずまずという評価。
まずまずだと?

**********
レシピはこちらからお借りしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます