バーニーズ物語☆エリン舎

バーニーズブリーダーとして、今年の8月で27年。
健康でバランスのとれたバーニーズを世の中に

撮影

2008年10月01日 23時47分14秒 | 日々のわんこ

台風が運よくそれ、晴れたので、急遽、会議室から、最初に予定していた御宿小笠原に変更し撮影することになりました。
きららチャンママが、写真教室の宿題で、撮った撮影場所での写真。とてもきれいです。

宿題テーマは、〝色〟。 
カメラマンさん3人、アシスタントさん4人、照明さん2人、そして湯田さんの10名は、大忙しで準備している間に撮っておられました。
きれいですねぇ~。どんな時もゆったりしているきららチャンママ。素敵です♪

機材の運びいれ。ドックランで撮影します。

きららチャン、今日は、眼の状態がよいようです

きららチャン含めて、5頭でコマンドの練習をしています。(2頭は全く聞いていません。)

準備をしています。ゼッケンをつけて

リードを後ろに回し

そろって

撮影・・・。何秒も座っていられますが、いくら呼んでも揃ってカメラの方を向きません

まわりは、こうなっています。

1シーンに撮り直し、何10回。

これも失敗シーン。リーニングドックのバーニーズは、横に何かあると寄りかかってしまいます。寄りかかってしまい、何度も撮りなおし。

これも失敗シーン。落ちました。

逃げました。

はい、もう1回!

写す場所では、歩かず他を歩いています。何度もカメラさんは、移動させられました

 

岩倉も走って、撮影?

台風一過のせいかかなり暑くなりました。すぐ影を探して休んでしまいます。

照明さんが傘を利用して、影を作ってくださいました。

いつもと違い、ほとんどコマンドがきかず、皆様にご迷惑をおかけしました

何回も撮り直しのきく人と違い、タレント犬ではない弊社のわんこたちは、短時間しかできません。コマンドを確実に入れる大切さを思いました。

撮影の時は、走らず終わったら走る い~な・・・。どうなってるの?


夜は、きららチャンパパに ひとりうん万円もする高級ステーキハウス〝薔薇亭〟に連れて行っていただきました。

ちょっとしか取れない貴重な部位・・・(トロッとして口の中でとろけました。)

新鮮で大きなあわびも頂きました。


ワインをよくお飲みになる きららチャンパパ推薦のワイン。
フルーティーで、芳醇な香りがし、大変美味しい赤ワインでした。
今度の〝秋の集まり〟に皆様へどうぞ~と頂きました。持って行きますね。
生でいただけるあわびを炭火で焼いてくださいます。

とても甘く、身はしっかりしていて、美味しかったです。

お肉も何種類か頂きました。

ガーリックチャーハンもすばらしい味でした。

最後にデザート。このデザートは、きららチャンパパのアイデアだそうです。

北海道産の小豆に抹茶の冷たいアイスが、ほどよくマッチして、上品な味でした。
ごちそうさまでしたぁ~。

撮影したCMは、編集に時間がかかるそうですが、できあがりましたら会員サイトに掲載します。
お楽しみに・・・。