買ってきてあったのと、頂きものがかぶってしまったさつまいもを
レンジでチンして、きび砂糖と塩、みりん少々をまぜて、ぶいーんとバーミックス。
手でコロコロ丸めて、軽く砕いたコーンフレークをまぶして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/12/3dd52439e7c4b52a1743dffc1ffb3428.jpg)
これ、先週のシルシルミシルのぱくりです。
コーンフレークの牛乳かけて食べるだけではないオススメの食べ方で紹介されていたもの。
ケロッグさんの紹介だったので使われていたのはフロスティだったけどね、もちろん。
我が家にあった、ドイツのコーンフレーク、ほんとに素っ気ない素朴なコーンフレークで。
牛乳かけても、味気ないというかなんというかだったのが、これにまぶしてみたら適度な塩分と食感がきいてGOOD!
おやつに最適です。
ひとつずつアルミカップに入れたらゴディバ風にも(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます