氷砂糖とか入れると解けきれないうちにコーヒーの苦味が出てしまうらしいです。
で、1週間位で豆を除きます。
飲むときは、氷と黒糖シロップ(黒糖1:水1位で溶かしたシロップ)と水、あればミルク(普通の牛乳)とかで割ったり、カクテルして飲みましょう♪
…ピンガはチョットきついので、20度位のスピリッツ系のお酒でお試しください。
果実酒より手軽ですよ~♪
で、1週間位で豆を除きます。
飲むときは、氷と黒糖シロップ(黒糖1:水1位で溶かしたシロップ)と水、あればミルク(普通の牛乳)とかで割ったり、カクテルして飲みましょう♪
…ピンガはチョットきついので、20度位のスピリッツ系のお酒でお試しください。
果実酒より手軽ですよ~♪