一日ダラダラ。
7/15に届いた宮崎牛のロースステーキ250g×2枚の2セットですが、やっと1セット目を食べた。
まず、解凍。
サシが凄いねぇ。。。(-。-) ボソッ
ハーブソルトとコショウを掛けて焼き焼き開始。
I枚目。
2枚目。
カット。
もっとレアに仕上げたかった。。。(o_ _)oドテッ
美味しい!
けど、脂が凄い。
もう脂が厳しい年となりましたね(悲笑)
一般家庭よりも贅沢しているけど、肉系(ステーキ・焼肉など)はそんなに食べていない。
それらより豚肉(キムチ)炒めやハンバーグなどで済ませていたから。
理由は簡単、安いから(爆)
普段食べに高いものは不要。
しかし、アラフィフになり、こうして高い肉が食べられるようになると、すぐに脂にやられ、さして食べ
られない。
もっと若い内に、無理してでも食べておけば良かったと後悔。
やはり、若い内に出来る事はしておかないとダメなんだな。
↑↑↑↑↑エボのHP↑↑↑↑↑