産卵前の鮭ですので、若鮭とも呼ばれ、
爽やかな脂のりが特徴の高級鮭の仲間です。
美味しい食べ方は塩焼きが一番だと思いますが、
きたグルメの店長としては、
それ以外にも美味しい食べ方を考えてます。
シンプルな味付を基本にして3品ほど紹介をします。
※過去のレシピなんですが旬になりましたので^^
バルサミコの酸味が時鮭の旨味をひきだす一品で、
同じく旬の春キャベツやグリーンアスパラとの相性も抜群です。
やっぱり日本人!お醤油で食べたいと思う方にはこちらがお薦め、
塩焼きも美味しいですが、時鮭の旨味をひきだす一品です。
あとは仕上げにレモンなどを使った料理もお薦めします。
北海道に春をつげる魚・・・時鮭。
きたグルメでは今週末に販売予定です↓
今年は頭などのアラを使った三平汁のレシピも公開する予定です。
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