コロッケといえば俵型のポテトにパン粉をつけて油で揚げますが・・・
「コンコンコロッケ」は油あげにポテトを詰めて
少量の油で表面に焼き色をつけて出来上がり
中に入っているのは
1.ゆでたジャガイモつぶして
2.たまねぎみじん切り と シメジの炒めたものを加え
塩コショウとマヨネーズで味付け
◎油揚げをひっくり返してその中に詰めて爪楊枝で口を止めるだけ
油も少量なのでとってもヘルシー しかもボリューム満点
油揚げがぱりぱりしておいしい~!!
コロッケといえば俵型のポテトにパン粉をつけて油で揚げますが・・・
「コンコンコロッケ」は油あげにポテトを詰めて
少量の油で表面に焼き色をつけて出来上がり
中に入っているのは
1.ゆでたジャガイモつぶして
2.たまねぎみじん切り と シメジの炒めたものを加え
塩コショウとマヨネーズで味付け
◎油揚げをひっくり返してその中に詰めて爪楊枝で口を止めるだけ
油も少量なのでとってもヘルシー しかもボリューム満点
油揚げがぱりぱりしておいしい~!!
作り方簡単そうで試してみたいです。
レシピ有難うございました。
なるほど、油揚げで「コンコン」ね。
聞いただけでおいしそう。
料理は、ひと手間かければ、おいしく変身できますね。
孫が喜んで食べそうです。
ネーミングからも楽しく調理できますね。
材料もすぐ揃えられる物でいいですねぇ~。