令和の米騒動に振り回された夏でしたが、ようやく新米が店頭に並ぶようになって来ました。
最近、他のパスタにもチャレンジしてみようと、冷蔵庫をガサガサ探したら、鍋つゆの素の「プチっと鍋」が残ってた。
これだ!
オリーブオイルで炒めます
ゆでたパスタを投入
よく炒めたら、「プチっと鍋」を一つ入れます
わあ〜!
これはイケる!
これも美味しかった
エバラのプチッと鍋はたくさん種類があるけど、パスタにお勧めは「あさりとホタテの旨塩鍋」です。
私はお米が無くて困ったなと思ったけど、朝はパン、昼は麺類が多くなり、今はパスタにハマって、いつの間にか米離れしてる自分に驚いた。
パスタと言えば、定番のナポリタンとミートソースばかり作っていた。
最近、他のパスタにもチャレンジしてみようと、冷蔵庫をガサガサ探したら、鍋つゆの素の「プチっと鍋」が残ってた。
あさりとホタテの旨塩鍋
これだ!
鍋つゆの素を使ってのパスタ!
斬新な組み合わせで、冒険してみるのも面白そうだわ。
さっそく作ってみました。
材料はこんなもので。
ベーコン、アスパラガス、ブナシメジ
オリーブオイルで炒めます
塩は不要、コショウだけ少々
ゆでたパスタを投入
よく炒めたら、「プチっと鍋」を一つ入れます
再びよく炒め、仕上げにバターを入れて完成
わあ〜!
まさにThe パスタ!
ベーコンとバターを入れることで、和と洋の組み合わせが絶妙なハーモニーを奏で、ヤバいくらい(笑)めちゃくちゃ(笑)美味しかった。
これはイケる!
コーンの冷製スープともよく合った
お店で食べるパスタのようでしたよ。
パッケージをよく見ると、パスタにもと書いてあった!
翌々日、今度はプチッと鍋シリーズの寄せ鍋を使って作ってみました。
これも美味しかった
エバラのプチッと鍋はたくさん種類があるけど、パスタにお勧めは「あさりとホタテの旨塩鍋」です。
ガーリックが入ってるので美味しさが増します。
アサリが出始めたら、アサリと白ワインとこのプチッと鍋でボンゴレーを作ってみます。
私はこの鍋の素で茶碗蒸しも作ります。
パスタは是非一度お試しあれ!
スパゲッティもたくさん買い溜めしてあります。
因みに、今朝の朝食です。
質素でしょ。 トホホ
サラダのドレッシングは、味ポンです!
スパゲッティもたくさん買い溜めしてあります。
因みに、今朝の朝食です。
質素でしょ。 トホホ
サラダのドレッシングは、味ポンです!