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のみや牧場のかあこ日記

プーさん大好きな「かあこ」こと ピアニスト「風間優子」&
ピクルス大好きな「牧場主」こと指揮者「野宮敏明」 の日記

研究生の集中練習

2016-08-25 18:26:00 | 今日のランチ
今日から研究生の集中練習が始まりました
朝から夕方までの長丁場の授業が3日間続きます。
私は今日と明日の前半のみの参加なのですが
生徒たちは内容の濃い充実した3日間になるのでは

今日は朝から演出や指揮などの講師のみならず
総監督も参加してたっぷりレッスンしていただきました

これは明日の授業が楽しみですね~



写真は講師たちとの楽しいランチタイム&スイーツ
そして夜の仕事前に腹ごしらえした夕ごはんです


今夜は女声コーラスの練習日
いつもなら牧場から母を乗せて車で向かいますが
今日は私の帰りが間に合わず直接練習に行くので
なんと母も初めてバスと電車を使ってお出かけ
最寄り駅で待ち合わせています
ちょっと心配だけど…帰りは一緒ですからね。
byかあこ

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天城で作った料理

2016-08-25 09:56:00 | 一応かあこ作
今回天城滞在中に作ったおつまみやおかず
のみや牧場にいる時は仕事があって時間が無く
あまり料理を作る事がないんですけど...
のんびり過ごせる天城ではちょっと頑張ってます



こちらは「オクラとハムのオイスターソース炒め」
オクラは半分の長さに切りハムはいちょう切りに。
フライパンで炒めて水を少し加えて蒸発させ
オイスターソースを絡めたら出来上がり



こちらは「ゴーヤのチーズ焼」
お皿の上に薄切りにしたゴーヤを並べてかつお節をふりかけ
電子レンジで1分ほど加熱してからトロけるチーズをのせて
更にレンジでチーズが溶けるまで加熱します。



こちらは「油揚げの和風ピザ」
広げた油揚げにマヨネーズソース(ニンニク&ゴマ油入り)を塗って
しめじと刻んだネギ、トロけるチーズをたっぷりのせて
トースターで約5分くらい焼いたらすりゴマと刻み海苔をかけます。



こちらは「レタスチャーハン」
いつも通り残り物をたっぷり加えて炒め
最後にレタスも加えるだけの簡単チャーハン



こちらは「豚肉と茄子、ピーマンの甘酢炒め」
フライパンに酒と醤油をからめた豚肉を炒めて
茄子とショウガを加え、更にピーマンも加えて炒める。
あとは醤油&酢&砂糖の合わせ調味料とゴマ油を回し入れるだけ

どれも簡単なメニューばかりで恥ずかしいですけど...
ネットや雑誌を眺めていて気になったものを
自分流にアレンジして作るようにしています。
まあ私が食べられる味付けに変えるとも言いますが(笑)
byかあこ

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