先月の天城滞在中は久しぶりに料理も作りました。
っていうか、久しぶりに料理本をゲットしたので
簡単で美味しそうなメニューを作りたくなったんです

こちらは「鶏肉と長いもの照り煮」
一口大に切った鶏肉と半月切りした長いもを炒めて
照焼風に味付けをして柔らかく煮てみました。
長いもが大好きな牧場主にはとても好評でした

こちらは「オクラと豚肉の炒め物」
豚コマ肉を軽く炒めてからしめじを加えて炒め
更にサッと茹でたオクラを加えて焼肉のタレで味付け。

こちらも上と同じメニューです。
あまりに美味しくて牧場主からリクエストされたので
赤ウインナーを足してまた作っちゃいました

こちらは「鶏もものガーリックポン酢」
味付けした鶏もも肉に片栗粉を薄くまぶしたら
フライパンで焦げ目が付くくらいしっかりと焼いて
ガーリック、砂糖、ポン酢のソースを絡めただけ。

こちらは「豆腐とはんぺんのグラタン」
フワッフワでとっても美味しかったです
しかも味付けはめんつゆだけ。
あぁ~また食べたくなっちゃった~
byかあこ
っていうか、久しぶりに料理本をゲットしたので
簡単で美味しそうなメニューを作りたくなったんです


こちらは「鶏肉と長いもの照り煮」
一口大に切った鶏肉と半月切りした長いもを炒めて
照焼風に味付けをして柔らかく煮てみました。
長いもが大好きな牧場主にはとても好評でした


こちらは「オクラと豚肉の炒め物」
豚コマ肉を軽く炒めてからしめじを加えて炒め
更にサッと茹でたオクラを加えて焼肉のタレで味付け。

こちらも上と同じメニューです。
あまりに美味しくて牧場主からリクエストされたので
赤ウインナーを足してまた作っちゃいました


こちらは「鶏もものガーリックポン酢」
味付けした鶏もも肉に片栗粉を薄くまぶしたら
フライパンで焦げ目が付くくらいしっかりと焼いて
ガーリック、砂糖、ポン酢のソースを絡めただけ。

こちらは「豆腐とはんぺんのグラタン」
フワッフワでとっても美味しかったです

しかも味付けはめんつゆだけ。
あぁ~また食べたくなっちゃった~

byかあこ