のみや牧場のかあこ日記

プーさん大好きな「かあこ」こと ピアニスト「風間優子」&
ピクルス大好きな「牧場主」こと指揮者「野宮敏明」 の日記

同級生との再会

2017-05-19 19:27:00 | かあこの楽しみ
今日は数年振りに高校&大学の同級生のお宅へ
しかも先日コンクールの伴奏をした高校生のママも一緒。
同級生3人が揃えば話は尽きないですよね~



まずは近所のオススメレストランでランチタイム
オススメの前菜、スープ、メイン、デザートまで
全て美味しくてあっという間に食べちゃいました



選べるデザートではそれぞれ違うものを注文
どれも季節感たっぷりで美味しかったですよ~


友人宅に戻ってからもひたすらおしゃべりタイム
気がつけばもう帰らなくてはいけない時間
女子会はいくら時間があっても足りませんね
byかあこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理本を見ながら...

2017-05-19 10:38:00 | 一応かあこ作
先月の天城滞在中は久しぶりに料理も作りました。
っていうか、久しぶりに料理本をゲットしたので
簡単で美味しそうなメニューを作りたくなったんです



こちらは「鶏肉と長いもの照り煮」
一口大に切った鶏肉と半月切りした長いもを炒めて
照焼風に味付けをして柔らかく煮てみました。

長いもが大好きな牧場主にはとても好評でした



こちらは「オクラと豚肉の炒め物」
豚コマ肉を軽く炒めてからしめじを加えて炒め
更にサッと茹でたオクラを加えて焼肉のタレで味付け。



こちらも上と同じメニューです。
あまりに美味しくて牧場主からリクエストされたので
赤ウインナーを足してまた作っちゃいました



こちらは「鶏もものガーリックポン酢」
味付けした鶏もも肉に片栗粉を薄くまぶしたら
フライパンで焦げ目が付くくらいしっかりと焼いて
ガーリック、砂糖、ポン酢のソースを絡めただけ。



こちらは「豆腐とはんぺんのグラタン」
フワッフワでとっても美味しかったです
しかも味付けはめんつゆだけ。
あぁ~また食べたくなっちゃった~
byかあこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする