昨日は手作りおやつで草餅を作りました。
先に摘んでおいたヨモギの葉を冷凍保存しておきました。
さて作り始めましょう。
愛知出身のS様は「名古屋の作り方と違うねえ。」
ヨモギを混ぜます。
男性も熱心につくっています。
形を作って中にはあんこを入れました。
きな粉を付けて出来上がり♪
大小様々な個性のある草餅が出来上がりました。
宇都宮の人はもちも餃子の形に作るのでしょうか(^_^;
昨日は手作りおやつで草餅を作りました。
先に摘んでおいたヨモギの葉を冷凍保存しておきました。
さて作り始めましょう。
愛知出身のS様は「名古屋の作り方と違うねえ。」
ヨモギを混ぜます。
男性も熱心につくっています。
形を作って中にはあんこを入れました。
きな粉を付けて出来上がり♪
大小様々な個性のある草餅が出来上がりました。
宇都宮の人はもちも餃子の形に作るのでしょうか(^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます