手作りおやつの日です。
今日は『豆腐で作るレアチーズケーキ』に挑戦です。
豆腐はミキサーします。
煮込んだら
型に入れて冷やすだけ。
せっかくなので豆腐の容器を使います。
出来上がり~ 豆腐を生かしてヘルシーに美味しくいただけました。
手作りおやつの日です。
今日は『豆腐で作るレアチーズケーキ』に挑戦です。
豆腐はミキサーします。
煮込んだら
型に入れて冷やすだけ。
せっかくなので豆腐の容器を使います。
出来上がり~ 豆腐を生かしてヘルシーに美味しくいただけました。
洞窟もいよいよ最終日です。
島崎酒造ではこんなお酒が試飲できました。
皆さんも行ってみてください。店員さんもとっても優しく対応してくださいました。
大谷さんも負けずに接待です。
豪快に『フォアグラステーキ』を注文したの誰でしょう?
ちなみに『ココス烏山店』さんでした。
洞窟ツアーは今日が二日目。
暗い防空壕の跡を探索です。
飲みポーズはお得意のS様に...。
そしてランチタイム。
スープは飲み放題でした。
パスタのボリュームもなかなかでした。
補足ですが
案内のお兄さんがイケメンで職員と利用者の皆さんは大喜びでした。
今月の外出行事は烏山の島崎酒造です。
防空壕の跡地を酒蔵として活用しています。
酒造所から車で5分程移動して山の裏手にきました
酒造所に戻って歴史の勉強です。
さていよいよ...♪
女性は甘い果実酒のご用意がありました。
勿論男性は『東力士』を
お昼はファミリーレストランでお食事です。
ボリュームタップリのランチメニューですが皆さんペロッと食べられていらっしゃいました。
さて、冬に向けて涌井さんが動き出しました。
「お花よりも食べるものがいいです~。」
「そろそろ大根を始めないと~。」
と言う食べる専門の涌井さんに農園長を任命しました。
9月20日(金) 利用者様にも手伝ってもらい、大根と野沢菜の種を植えました。
9月24日(火) 既に芽が出て伸びています。
奥が野沢菜、手前が大根です。