今日は、暑い夏にぴったりの
「豆腐のビシソワーズ」
をつくりました。
豆腐・味噌・だし汁を入れミキサーで混ぜます。
みょうがやきゅうりを切ります。
皆さん食べたことないと興味深々!
ゴマも入り風味よいスープが出来ました。
とても美味しかったです。
長野より頂いたキュウリや農園でとれた
ナスを使い漬物も作りました。
さっぱりと美味しく頂きました。
今日は、暑い夏にぴったりの
「豆腐のビシソワーズ」
をつくりました。
豆腐・味噌・だし汁を入れミキサーで混ぜます。
みょうがやきゅうりを切ります。
皆さん食べたことないと興味深々!
ゴマも入り風味よいスープが出来ました。
とても美味しかったです。
長野より頂いたキュウリや農園でとれた
ナスを使い漬物も作りました。
さっぱりと美味しく頂きました。
今日は、かわいいお客さん金谷さん(職員)の
息子さんが遊びに来てくれました。
ソプラノ笛を持ってきてくれておやつ後に
皆さんに聞かせてくれました。
職員も一緒に「エーデルワイス」を合奏
楽しい一時でした。
今度はピアノを演奏してくれるそうです
楽しみですね。
今日は、メロディ10様による
夏の音楽祭♪
手遊び歌をやったり
フルート演奏!今日は鈴木さん(職員)の娘さんも
参加してくれました。
かわいいお客さんに皆さんも大喜びです。
素敵な夏のメロディを楽しまれました。
ゆいの杜の花壇もかわいいヒマワリの
花がたくさん咲いています。
今日は、手作りおやつで「五平餅」を
作りました。
餅といっても、ご飯を使います。
まずはご飯を手でつぶします。
丸く形を整えて
焼き上げます。美味しそうな焼きおにぎりの
匂いが漂っていました。
焼いたお餅に田楽みそとゴマを塗って
完成です。
美味しく頂きました