本日は宮城県の郷土料理「はっと汁」作りを行いました!!
ねぎやゴボウ、人参・・・手分けしてトントントン。
皆様、とても器用な包丁さばきです!!
S様は小麦粉と水を混ぜメインの「はっと」生地作り。
材料がそろったら、大きなお鍋でグツグツ煮込むと~
デイホール内にイイ香りが~(^^♪
「いい味でしたよ~」と美味しく頂きました。
本日は宮城県の郷土料理「はっと汁」作りを行いました!!
ねぎやゴボウ、人参・・・手分けしてトントントン。
皆様、とても器用な包丁さばきです!!
S様は小麦粉と水を混ぜメインの「はっと」生地作り。
材料がそろったら、大きなお鍋でグツグツ煮込むと~
デイホール内にイイ香りが~(^^♪
「いい味でしたよ~」と美味しく頂きました。
2月14日♡バレンタインデー♡
ゆいの杜では「チョコパンケーキ」作りに挑戦です!
皆さんで協力して生地作りからスタートです。
「これくらいで良いかしら??」とG様・O様。
こんがりとイイ色に焼いたら~
バナナ・チョコ・クリームをお好みでトッピング☆
バレンタイン♡スペシャルパンケーキの完成!!
とーっても美味しく頂きました(^^♪