今日は皆さんで
『もちもち♪甘辛大根もち』を作りました。
先日、ゆいの杜に長野の本社からたくさんのお野菜が届きました
早速昼食時にチンゲン菜をゴマ油で炒めていただきました。とっても柔らかくて美味しかったです。
ありがとうございます。
今日はいただいた大根を使って、大根もちを作っていきたいと思います
まずは大根をおろしていきます。
大根をするのは重労働ですが、皆で手分けして頑張りました
すった大根に片栗粉・すりごまなどを混ぜ
あとはホットプレートで焼いていきます
両面焼き色が付いたら醤油・みりんを絡めます。
とっても上手に出来上がりました
こってり甘辛、もちもち食感で
とっても美味しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます