今日は昔懐かしい 『田舎まんじゅう』を作りました。
まずは粉をコネて、今回は簡単に出来る「蒸しパンの粉」を使いましたよ。
それぞれアンコを生地で包み、蒸していきます。
美味しそうですね
出来立てのお饅頭に感動
「よくできたね~」「昔はよく作ったよ」と話しに花が咲きました。
今日は昔懐かしい 『田舎まんじゅう』を作りました。
まずは粉をコネて、今回は簡単に出来る「蒸しパンの粉」を使いましたよ。
それぞれアンコを生地で包み、蒸していきます。
美味しそうですね
出来立てのお饅頭に感動
「よくできたね~」「昔はよく作ったよ」と話しに花が咲きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます