よく、サラダ用にキャベツとか人参とかキュウリとかを千切りして、「食べ切れなくて残ってしまった~っ!!!」という事態に遭遇した事のある方必見♪
①片手鍋に水を入れ、沸騰したら千切りにしてあるキャベツ・人参・キュウリを入れる(その際、ローリエと塩・胡椒も一緒に入れる)。
②固形コンソメかブイヨンを入れ、ひと煮立ちしたところで味見し、更に調節する。
③仕上げにオリーブオイルを少々入れ、味を円やかにする。
もし、あればグリーンピースや玉ねぎの千切り、ピーマンの輪切りなども一緒に入れたりすると、見た目もキレイ♪
①片手鍋に水を入れ、沸騰したら千切りにしてあるキャベツ・人参・キュウリを入れる(その際、ローリエと塩・胡椒も一緒に入れる)。
②固形コンソメかブイヨンを入れ、ひと煮立ちしたところで味見し、更に調節する。
③仕上げにオリーブオイルを少々入れ、味を円やかにする。
もし、あればグリーンピースや玉ねぎの千切り、ピーマンの輪切りなども一緒に入れたりすると、見た目もキレイ♪