その後も作ってみて、失敗の理由がわかってきました。
2回目の計量時、塩4gを入れる時に、前回5g入れた記憶があって
それが少し、しょっぱいなと感じさせ、台無しにしたようです。
3回目、焼き上がり時にすぐに器からパンを出さないと
いけないことを知りました。
パンの耳がパッサパサでボロボロしなくなり、いい感じになってます。
いずれのミスも説明書をよく読んでなかったのが原因です。
パン作りにはまる気持ちがだんだんわかってきました。
2回目の計量時、塩4gを入れる時に、前回5g入れた記憶があって
それが少し、しょっぱいなと感じさせ、台無しにしたようです。
3回目、焼き上がり時にすぐに器からパンを出さないと
いけないことを知りました。
パンの耳がパッサパサでボロボロしなくなり、いい感じになってます。
いずれのミスも説明書をよく読んでなかったのが原因です。
パン作りにはまる気持ちがだんだんわかってきました。