強力粉の袋にバターロールの作り方が書いてあって
その分量が食パンとほとんど変わらないので
バターロールの分量で食パンを作ってみました
材料
強力粉300g
ドライイースト6g(小さじ2)
食塩5g
卵30g
砂糖40g
つや出し卵(とき卵1/2個 水適量)
水175g
バター40g
作り方
食パンと同じように材料を入れる
(ドライイーストはいつも通りに最後)
焼きの工程に入った時に
上につや出し卵を塗る(熱いので注意)
なかなか、うまい!
その分量が食パンとほとんど変わらないので
バターロールの分量で食パンを作ってみました
材料
強力粉300g
ドライイースト6g(小さじ2)
食塩5g
卵30g
砂糖40g
つや出し卵(とき卵1/2個 水適量)
水175g
バター40g
作り方
食パンと同じように材料を入れる
(ドライイーストはいつも通りに最後)
焼きの工程に入った時に
上につや出し卵を塗る(熱いので注意)
なかなか、うまい!