パーソナルブログメモリ

a = [1, 1]
for _ in "*" * 999: a += [sum(a[-2:])]
print(a)

ごはんでホームベーカリー作戦

2010-10-16 | パン
米を120g分炊いた重さがほぼ240gだったので水分を120gとして

普段のパンの分量からを強力粉と水の分量から120g引いて

はたしてうまくいくかな?

ジャジャーン


失敗!

高さは通常の半分!

原因として考えられるのは圧力鍋で作った
炊きたてを使ってしまって
イースト菌が暑くて序盤でへばって膨らまなかったからかな?

味はまあ食べられるが耳は固い

心配していた米が粒状で中に残る現状は内部では起こっていない
しかし、図の通り、表面に発生している

土石流で大きな岩ほど表面を流れるのと同じ現象か?

餅にする時、米をハンマーでたたきまくる理由がわかった

すばやくいただくことにします

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。