米を120g分炊いた重さがほぼ240gだったので水分を120gとして
普段のパンの分量からを強力粉と水の分量から120g引いて
はたしてうまくいくかな?
ジャジャーン
失敗!
高さは通常の半分!
原因として考えられるのは圧力鍋で作った
炊きたてを使ってしまって
イースト菌が暑くて序盤でへばって膨らまなかったからかな?
味はまあ食べられるが耳は固い
心配していた米が粒状で中に残る現状は内部では起こっていない
しかし、図の通り、表面に発生している
土石流で大きな岩ほど表面を流れるのと同じ現象か?
餅にする時、米をハンマーでたたきまくる理由がわかった
すばやくいただくことにします
普段のパンの分量からを強力粉と水の分量から120g引いて
はたしてうまくいくかな?
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高さは通常の半分!
原因として考えられるのは圧力鍋で作った
炊きたてを使ってしまって
イースト菌が暑くて序盤でへばって膨らまなかったからかな?
味はまあ食べられるが耳は固い
心配していた米が粒状で中に残る現状は内部では起こっていない
しかし、図の通り、表面に発生している
土石流で大きな岩ほど表面を流れるのと同じ現象か?
餅にする時、米をハンマーでたたきまくる理由がわかった
すばやくいただくことにします