今日の畑の収穫です。
伏見唐辛子…炒めて食べます。
茗荷…これから、甘酢漬けと冷凍で保存します。
しその実…醤油漬けで保存します。
鷹の爪…冬の漬物に使います。
昼から雨になってしまいました。日が短くなりましたが、これから過ごしやすい日が続きそうですね。鮎釣りは終わりましたが、秋の行楽、秋の味覚といった楽しみもありますね!そうそう、ワカサギ釣りも一度は行かなくては!
伏見唐辛子…炒めて食べます。
茗荷…これから、甘酢漬けと冷凍で保存します。
しその実…醤油漬けで保存します。
鷹の爪…冬の漬物に使います。
昼から雨になってしまいました。日が短くなりましたが、これから過ごしやすい日が続きそうですね。鮎釣りは終わりましたが、秋の行楽、秋の味覚といった楽しみもありますね!そうそう、ワカサギ釣りも一度は行かなくては!