昨日、夕食にボルシチをつくりました。
ちゃんとビーツ(缶詰ですが)を使ってつくったのは初めてですが、きれいなルビー色に仕上がりました(^^)
前にビーツではない赤蕪でつくった時は、色はそれなりに出たものの、煮込み向きではない品種だった為に、まずいのなんの…^^;
ボルシチというと、メニューにあるお店でも、注文して出てくるものがトマトベースのスープが出てきたりします。
それはそれでおいしいのですが、ボルシチじゃあないんだよなぁ…(-_-;)
そこいくと、手前味噌ならぬ手前ボルシチではありますが、昨日のはある程度正しいボルシチです。
ボル6.99くらい。
「円周率およそ3」よりよっぽど精度が高い。
ボルシチはやはり澄んだルビー色で後味すっきりのスープですよ。
ちゃんとビーツ(缶詰ですが)を使ってつくったのは初めてですが、きれいなルビー色に仕上がりました(^^)
前にビーツではない赤蕪でつくった時は、色はそれなりに出たものの、煮込み向きではない品種だった為に、まずいのなんの…^^;
ボルシチというと、メニューにあるお店でも、注文して出てくるものがトマトベースのスープが出てきたりします。
それはそれでおいしいのですが、ボルシチじゃあないんだよなぁ…(-_-;)
そこいくと、手前味噌ならぬ手前ボルシチではありますが、昨日のはある程度正しいボルシチです。
ボル6.99くらい。
「円周率およそ3」よりよっぽど精度が高い。
ボルシチはやはり澄んだルビー色で後味すっきりのスープですよ。