
6月も今日でおしまい。本格的な熱い夏ももうすぐでしょう。
夏はやっぱり冷たいものが欲しくなるので、じゃがいもの冷製スープ
「ビシソワーズ」を作りました♪
本当は生クリームでコクをだすのですが乳脂肪も気になるし常備してないし
ということで豆乳で代用した所、ちゃんとコクのある美味しいビシソワーズ
になりました!
豆乳の味もしないので飲みやすいです。もちろん温かい状態でも美味しいです!
バーミックスを使えばお鍋の中で簡単にできちゃいます☆
ぜひ作ってみてくださいね♪
豆乳でビシソワーズ by なおみっくすふるーと
スープに合わせてシンプルなプチパンを焼きました。

同じ生地の半分は大きめに成型。粉をふり過ぎ・・・

クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします

レシピブログにも参加しています。

夏はやっぱり冷たいものが欲しくなるので、じゃがいもの冷製スープ
「ビシソワーズ」を作りました♪
本当は生クリームでコクをだすのですが乳脂肪も気になるし常備してないし
ということで豆乳で代用した所、ちゃんとコクのある美味しいビシソワーズ
になりました!
豆乳の味もしないので飲みやすいです。もちろん温かい状態でも美味しいです!
バーミックスを使えばお鍋の中で簡単にできちゃいます☆
ぜひ作ってみてくださいね♪

スープに合わせてシンプルなプチパンを焼きました。

同じ生地の半分は大きめに成型。粉をふり過ぎ・・・

クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします


レシピブログにも参加しています。

私もビシソワーズ、豆乳で作ります(笑)
やっぱり生クリームってストックがなかったり、
カロリーが気になりますよね!
豆乳でも美味しですよね!
私も大好きです☆
食器も相変わらず素敵ですね♪
涼しげな感じで見てるだけでも美味しそう☆
勉強になります(^0^)
プチパンも美味しそうです(>_<)!!
ビシソワーズ、大好きです!!
なるほど、豆乳で!
でも、我が家豆乳常備してません・・涙。
牛乳でも大丈夫かな?
やってみますね!!
パンもとっても美味しそう!!
↑
無駄なあがき(笑)
あ~
ビシソワーズが出てきちゃう食事って素敵
手作りパンが出てくる食事ってすんごく素敵
私もお邪魔したい~!!←結局コッチ(笑)
コノ前コストコで2Kgもジャガイモ買ったので
私も作ってみようかな~
わぁ~スープも涼しげでおいしそうだけど~
このパン、本当にきれいに出来上がってるぅ☆
中もふわふわだし、美味しそう~~~
いいなぁ。
昨日ね、大好きなマフィンをたっくさんいただいたんですよぉ~!やっぱり美味しい~
流石ですというより、やっぱりなおみっくすさん
・・・かな
パンは今後の自分の課題なので、いろいろ参考にさせて頂きます。
あっ
ありがとうございました。
んですね!
そういえば豆乳カスターも作られますものね!
器はスープ用のものではないですが(普段は
ヨーグルト入れてます)下にお皿をひいたら
それっぽく見えました☆
でも豆乳は賞味期限がけっこう長いので
最近は200mlのを冷蔵庫に入れるように
なりました☆
牛乳の代わりにもなるし便利ですよ~
夏はお味噌汁飲むだけで汗かいちゃうので
ビシソワーズ、おすすめです♪
コストコで2kgじゃがいも買ったんですね。
消費したいのでしたらどうぞ!ミキサーでガーで
あっという間です。
どうもこのスープに白米は不似合いな気がして
パンもがんばりました☆
添えたいです!!
このパンは天然酵母で作ったのですが
キメが細かくモチモチで美味しかったです。
マフィンをたくさん?いいなぁ!
きっと色々作りたいものがたまっているのだと
思います。でもご無理なさらないでくださいね!
パンは奥深いですよね~
私は学生時代ずっとパン屋でアルバイトしていた
のですが、レジ専門だったのでもっと職人さんの
手元を観察しておくべきだったと後悔しています~