
ヘルシーなsweetsを最近は心がけています。
それに生クリームなどが常備していないので
お家にあるもので何とか工夫をして作っています。
そんな中、お豆腐を入れたレアチーズケーキを作ってみました
12cmのセルクル型で作った本当に小さめの可愛いケーキ。
アクセントにチェリーの缶詰があったので乗せてみました。
お皿はマイセンのホワートレリーフのシリーズ。
白い食器は珍しくはないけれど、こうゆう変わったレリーフが入っているものは
珍しく、気品を感じさせますね。
ケーキの下のスポンジ部分は以前時間がある時に焼いて冷凍しておいたもの。
スポンジから作るのでは億劫なのでこうゆう時は昔の自分に感謝
レシピはまだ工夫の余地があるので発表しませんが
我ながら良くできた
感じ。
だって「お豆腐」が入っているなんて気が付かないのですもの
内容はクリームチーズ、絹ごし豆腐、ヨーグルト、牛乳、レモン汁、
それに甘みはコクを出すために砂糖ではなく練乳を使いました。

さっぱりとしていて、ペロリと食べられました。
これからも「美味しい」を第一に「健康的なsweets」を作っていきたいです
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします

レシピブログにも参加しています。

それに生クリームなどが常備していないので
お家にあるもので何とか工夫をして作っています。
そんな中、お豆腐を入れたレアチーズケーキを作ってみました

12cmのセルクル型で作った本当に小さめの可愛いケーキ。
アクセントにチェリーの缶詰があったので乗せてみました。
お皿はマイセンのホワートレリーフのシリーズ。
白い食器は珍しくはないけれど、こうゆう変わったレリーフが入っているものは
珍しく、気品を感じさせますね。
ケーキの下のスポンジ部分は以前時間がある時に焼いて冷凍しておいたもの。
スポンジから作るのでは億劫なのでこうゆう時は昔の自分に感謝

レシピはまだ工夫の余地があるので発表しませんが
我ながら良くできた

だって「お豆腐」が入っているなんて気が付かないのですもの

内容はクリームチーズ、絹ごし豆腐、ヨーグルト、牛乳、レモン汁、
それに甘みはコクを出すために砂糖ではなく練乳を使いました。

さっぱりとしていて、ペロリと食べられました。
これからも「美味しい」を第一に「健康的なsweets」を作っていきたいです

クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします


レシピブログにも参加しています。

気分になりました♪
見た目って重要ですよね(お菓子の話ですよ)
白い中身はクリームチーズたっぷりに見せかけて
お豆腐入りだし、チェリーは缶詰でお買い得なもの
だったのに「カワイイ」と思われるケーキに
なるんですもの
画面で味までお伝えできない分、デコレーション等
をがんばっていきます!
私たち2人家族にはちょうどでした♪
大きなホールで作っちゃうと食べ切れませんものね。
お皿は実家から嫁ぐ時にもらったものなんですよ。
普段使いにはもったいないけどケーキを作る時は
なるべくお気に入りの食器でサーブします
それだけで気分が
お豆腐を使ったレシピ、ぜひ試したら教えてくださいね
ですよね。
白いしレアチーズケーキにできるかな、と思い
混ぜてみました。
レモン汁を多めに加えたり美味しいお豆腐を
加える事がポイントです
お子さまも離乳食を始める頃になったら
身体に優しいお豆腐やヨーグルトを使ったケーキを作って
あげたらいいかもしれませんね
ケーキというのはあまり受け付けなくなりました。
なのでこうゆうサッパリしたスウィーツが最近は
心惹かれるんです
甘いものは疲れをとるというからりかりんさんも
本番やレッスンの後には何か甘いものを
つまんで疲労回復してくださいね
身体の事、心配してくださりありがとうございます
でもカロリーを気にしちゃうから、やっぱり手作り
が一番ですよね。
お豆腐はいいですよね。あまり味を感じさせない
ように混ぜちゃうのがコツです。
上質なタンパク質がとれますよ。
最近greenさんのお菓子を見ていて私は和菓子が
食べたくなってます
「白いもの」を混ぜていったら美味しいケーキに
なりました。
お菓子作りはレシピ通りでなくお料理と一緒で
味見しながら試行錯誤していくのも楽しいものです。
どうぞまた覗いてくださいね
キャハってなります!
キャハって!
豆腐だったらこくもあって美味しそう!!
むは~
最近ダイエットでケーキ食べてないから食べたいっす!
お皿も素敵ですねーヽ(●´▽`●)ノ
優雅な気分になれそうです!
私もお豆腐を使ったケーキのレシピで気になってるものがあるので
挑戦してみようかなぁ☆
チーズケーキって高カロリーだし、
ヘルシーにできていいですね☆
お豆腐が入っているとは思えない・・ってのが
またいいですね。
たしかに、スポンジから焼いていると
とんでもなく時間がかかるから作りおきしておくのが
楽ですよね~
これはこれは、またまたヘルシー美味しい~☆って感じですね!
色合いもとっても素敵☆
私ね、ほんとケーキ類ってあまり食べないんだけどね、でもこれなら晩御飯の後にもペロっといただけそう・・・
お皿も素敵ねぇ~~~
白で高価なお皿が欲しい、今日この頃なんですぅ~!
いつもありがとう^0^。
なおみっくすさんもお身体大切にね
わぁ~!美味しそうですっ
最近、甘いものが無性に食べたくなること多くって・・・
今もこの写真に釘付け
ベイクドタイプでも、レアタイプでも、
クリームチーズの一部をお豆腐に置き換えると
カロリーオフできますよね~
その上、お豆腐ってすごく栄養がありますしねっ
そうそう、ケーキの下のスポンジ部分を作る手間も省いて
私は代わりに薄切りにした市販のカステラを
敷きつめたりもします