
1週間の実家滞在も終え、家に帰ってきました。
ダンナさんも無事に出張から帰ってきて普段通りの生活に戻ります。
こちらのメニューは年末あたりに作ったものですが紹介していなかったので。
「ボルシチ」はロシア料理で「ビーツ」という赤カブ(甜菜)の缶詰を入れて
赤く仕上げるスープです。ジャガイモやキャベツなどお野菜もたっぷり
仕上げにサワークリームを添えて頂きます。
ロシア料理といえば昔、新宿の伊勢丹会館にあった「ペチカ」というお店が
好きでした。ここの「ボルシチ」や「ピロシキ」は最高でした。
突然閉店してしまったので残念です。
パン屋さんでは「カレーパン」はあるけど「ピロシキ」はあまり見かけないので
たまに食べたくなります
ル・クルーゼでコトコト煮込むお料理は冬には最適です。

スープに添えたパンは「ライ麦パン」
サンタさんにもらったホームベーカリーで焼きました

最近買った便利道具、デロンギの「電動フードナイフ」
焼きたてのパンでも簡単に薄くスライス出来ます。電動ノコギリのミニ版みたい。
市販の6枚切り食パン1枚でもそれをサンドイッチ用に薄くスライスできちゃうし
具だくさんのサンドもパンを潰すことなく上手にカットできます

クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします


ダンナさんも無事に出張から帰ってきて普段通りの生活に戻ります。

こちらのメニューは年末あたりに作ったものですが紹介していなかったので。
「ボルシチ」はロシア料理で「ビーツ」という赤カブ(甜菜)の缶詰を入れて
赤く仕上げるスープです。ジャガイモやキャベツなどお野菜もたっぷり

仕上げにサワークリームを添えて頂きます。
ロシア料理といえば昔、新宿の伊勢丹会館にあった「ペチカ」というお店が
好きでした。ここの「ボルシチ」や「ピロシキ」は最高でした。
突然閉店してしまったので残念です。
パン屋さんでは「カレーパン」はあるけど「ピロシキ」はあまり見かけないので
たまに食べたくなります

ル・クルーゼでコトコト煮込むお料理は冬には最適です。

スープに添えたパンは「ライ麦パン」
サンタさんにもらったホームベーカリーで焼きました


最近買った便利道具、デロンギの「電動フードナイフ」
焼きたてのパンでも簡単に薄くスライス出来ます。電動ノコギリのミニ版みたい。
市販の6枚切り食パン1枚でもそれをサンドイッチ用に薄くスライスできちゃうし
具だくさんのサンドもパンを潰すことなく上手にカットできます


クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします



寒い冬はこ~いう温まるものがやっぱりいいですね☆
電動ナイフ??はじめて見ました!
これはすごい☆
パンは焼きたては切れないからこれがあったら
便利ですね!!私も欲しくなっちゃいました。
温かいスープ最高!!
ボルシチってテレビでしかみたことないです!
食べてみたい
すっごい美味しそうです
地元に夜中しかあいていない
ロシア料理のお店があって、そこのピロシキ
が美味しかったのを思い出しました。
また食べたいなあ☆
HBいいですね。
ナイフも便利なものがあるのですね♪
なおみっくすふるーとさん
私は管理職なので帰宅はいつも夜中
作る時は、大抵それからになります。
睡眠時間は3時間くらいですが、これもストレス解消なので
なおみっくすふるーとさんのブログは親近感が湧くので、お気に入りに登録しましたから時々訪問させて下さいね。
ちょっとだけ私がめずらしく遊び歩いているうちにぃ!!こんなにおいしそうなものがたっくさん!
私、ボルシチって作ったことないんだけど、身体が温まっていいですね。
のこぎりみたいな包丁すっごいぃ!!
焼きたてだと切りづらいですものね、これは便利そうですねぇ☆
サンタさん、お願いどおりのものをプレゼントしてくれたんですね。よかったですね
電動ナイフ、魅力的!
パン用のナイフは海外で買ったものなど2~3本あるのですが食パンをいつも切るのがヘタクソです。
いいなあ~
ですよね
電動フードカッター、深夜の番組で紹介されていて
すぐ欲しくなって買いました。
充電式だしとても便利ですよ
ような感覚、あれ好きです。
ボルシチってトマトピューレもいれるから
一見トマトソースのスープかと思われるので
「ロシア料理」と強調してみました
ピロシキは素朴なお味で美味しいですよね。
肉まんより好きかも
HBはご飯を炊く感覚で自動にパンを作ってくれる
ので助かっています!
お仕事でお忙しいのにキッチンに立つのが気分転換
になるなんていい趣味ですね!
私もキッチンで何かを作っている時が食べる時より
実は好きです。
どうぞこれからもお気軽にコメントくださいね