野菜のさしいれ。
近所に住んでる、オザケン好きの夫婦から。
彼らも関東からここへやって来た。
有機農業をしっかり 実践している。
すごくきれいでしょう?
茄子は2種類とも洋茄子だそうで、『和風の料理は、ほ-んと、合わない』んだそう。
トマトで煮ました。とろっとろで美味しかった~
おくらは 素揚げで。甘い。
万願寺は味噌炒め。
ちなみに、このテーブル。ちょっといい感じじゃないですか???
譲り受けて家へ。
塗装がまだらにはげてるから、どうかなぁと思ってたけど
何回か拭き掃除したら、マットな感じが悪くない。
オリーブオイルでも塗って手入れしたらきっといい感じだろう。
ブルーベリーも沢山いただいたので、ジャムに。
酸味づけに、家の裏になってるかぼすを足す。
良いアイディア。
かぼす意外、すべて頂き物。
田舎は、こうでなくっちゃ。
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