近所の猟師さんから
いただいたよーと
ときどき鹿肉をふるまってくれる
友達からの誘い!
バーベキュー。
今日は、原始的なソーセージ
サルシッチャにして炭火焼き
サルシッチャは挽肉状にしたところに、香辛料をまぜて、細長いハンバーグのようにして焼いたもの
この鹿肉だったら
毎日でも食べたい、と毎回思う。
それに、この友人は
料理が上手いときてる
いれてる香辛料の具合も間違いなーい。
冬に鍋でいただいた時も
旨味がすごかった。
そんなの片手に
今日もいろんな人と再会。
昼間は進化いちぢるしい
石窯ピザのハーベストにも居て
ひとしきり話し込んだし。
いまだに地震後はじめて会う人が
多く アンピカクニンからの
井戸端会議なのだ。
憂いても仕方ない。
でも愚痴ったり、弱音をはきながら
心をすこし軽くして
それぞれの家にまた帰るのだ。