待合室にしつらえてあった生け花
季節柄の掛け軸は節分豆まき
本日、2月2日、今年初の集まりは新年会で梅の花にて
お豆腐料理を堪能しました。
彫炬燵の個室で足元は床暖房。暖かいんだから♪~
今年もよろしくお願いします~ビール無しで乾杯
お豆腐ばかりでは無くて、はじめに出されたのは右が茶わん蒸し
真ん中にローストビーフ。美味でした。
次々とお料理が
ど~んと出来立てのお豆腐はカニ餡かけに。
4人で食べきれませんでした。。。残してしまいましたーー;^^:
デザートまでお豆腐三昧
全部食べても、なんとカロリー1050キロカロリー
じっくり時間をかけて食べていたら、Hさんも合流できて
お腹が一杯だけど、珈琲を飲みたいので5人で移動
別腹でイチゴバーム付きの珈琲を頂きながらのおしゃべりタイム
時間を忘れるぐらいに弾んだ会話。
幸せな楽しい時でした。
また、今年もみんな元気でをモットーに
この次はあの場所へと行く事に約束しました。
私、御座候を夫への土産に10個購入
断然、白あんが美味しい。