㋁19日

どうしたら良いかわからなかったので、ビーフシチューのクマ版にしてました。




①肉を角切りにして,水からゆでて、ゆでこぼすということを3回繰り返す。
②フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくスライスを炒めてから、水を切った肉の表面に焼き色をつける。
③圧力鍋で玉ねぎ、人参、セロリの葉をバターで炒めて、肉を加え水をたっぷり入れて30分くらい煮込みました。
④ ビックリするくらい柔らかくなったので ,大きめに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎを加え、煮込みます。いっしょにビーフシチュウのルーや塩、胡椒、ナツメグ、タイム、等適当なスパイスをいれてみました。



思ったよりくさみもなく、あっさりした肉なので,濃い味付けが良いということがわかりました。

(ベアーシチュー)なんてものもあるのでしょうか?



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