食べ日記

今日なに食べたっけ!

熊肉クッキング

2007-02-21 16:43:21 | 日記

㋁19日

今日クマ肉を調理してみました。夫のラグビー友達からのおすそわけです。
どうしたら良いかわからなかったので、ビーフシチューのクマ版にしてました。  
      ①肉を角切りにして,水からゆでて、ゆでこぼすということを3回繰り返す。
     ②フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくスライスを炒めてから、水を切った肉の表面に焼き色をつける。
   ③圧力鍋で玉ねぎ、人参、セロリの葉をバターで炒めて、肉を加え水をたっぷり入れて30分くらい煮込みました。
   ④ ビックリするくらい柔らかくなったので ,大きめに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎを加え、煮込みます。いっしょにビーフシチュウのルーや塩、胡椒、ナツメグ、タイム、等適当なスパイスをいれてみました。
 
 思ったよりくさみもなく、あっさりした肉なので,濃い味付けが良いということがわかりました。(ベアーシチュー)なんてものもあるのでしょうか?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワードで作るアルバム | トップ | 総持寺の桜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事