5月31日(日)
刺身 金目鯛、さば しめ鯖
からあげ 鶏、じゃがいも、ウィンナ なす(味噌ダレかけ)
金目鯛の潮汁 金目鯛の頭、骨、 大根、豆腐、長ネギ
近所の釣り名人から、鯖と金目鯛をいただいたので、豪華な夕食に
5月30日(土)
クリームシチュー 豚角切り、じゃがいも、玉ネギ、人参、キャベツ、ブロッコリー
ひじきの煮物 ひじき、人参、ごぼう、さつまあげ、こんにゃく
小松菜のお浸し
生揚げ焼き 大根、長ネギ、シソ、生姜
5月29日(金)
豚しょうが焼き 豚バラ肉、玉ネギ、キャベツ
ブロッコリーサラダ
かつおの刺身 しょうが、にんにく
おでん
5月28日(木)
おでん 大根、新じゃが、こぶ、さつまあげ、こんにゃく、ちくわ、卵、ウィンナ、
生揚げ、鶏皮
キャベツのおひたし
5月27日(水)
カレーライス 豚角切り、じゃがいも、玉ネギ、人参
サラダ ブロッコリー、トマト、キュウリ、玉ネギ、マヨネーズ
5月26日(火)
スズキのムニエル 鱸、じゃがいも、人参、ブロッコリー、トマト、レタス、 レモン
冷奴 長ねぎ,みょうが、生姜、に熱したサラ油とごま油をまわしかけて塩味にした
5月25日(月)
オムライス 卵、ハム、玉ネギ、ピーマン、エリンギ、 トマト、ブロッコリー
けんちん汁 大根、にんじん、さといも、しめじ、ごぼう、豆腐、油揚げ
ナスの味噌炒め
5月24日(日)
酢豚 豚角切り、玉ネギ、人参、ピーマン、たけのこ、しいたけ
サラダ 大根、キュウリ、人参トマト、ツナ
5月23日(土)
ぶりの照り焼き
肉じゃが 豚ばら肉、新じゃが、新玉ネギ、にんじん、いんげん
蜆の赤出汁
5月21日(木) PM 3:40
機織教室の帰り道、ふりかえって海のほうを見ていたら飛行船がゆったりと飛んでいました。
フォロー中フォローするフォローする