5月30日(日) まだまだ寒い
鯵の塩焼き
昨日の残りのすき焼き
ぬかみそ きゅうり、キャベツ、大根
5月29日(土) 4月j上旬の寒さ
すき焼き 牛肉、長ネギ、白菜、しめじ、しいたけ、玉ねぎ、豆腐、しらたき、麩
酢の物 きゅうり、玉ねぎ、しそ、みょうが、ワカメ
5月28日(金)
「王将】の餃子
サラダ 茹でキャベツ、きゅうり、蒸し鶏、トマト、くらげ
かぼちゃの煮物 かぼちゃ、豚挽き肉、いんげん
フキと干ししいたけの甘辛煮
沢庵の古漬けのゴマ油炒め
5月27日〔木〕
朝から裂き織り教室で機織をするため
お弁当 お赤飯、卵焼き、フキの煮物、こぶの佃煮、焼豚、ぬかみそ(きゅうり)
ばんごはんは残り物の整理
5月27日(木)
裂き織り開始・・・・・
5月26日(水) 少し寒い
鯵の刺身
ちくわぶの煮物 ちくわぶ、牛こま、玉ねぎ、いんげん
フキの煮物
けんちん汁 大根、里芋、人参、ごぼう、しめじ、油揚げ、豆腐
ハムサラダ ハム(黒こしょう〕、きゅうり、新玉ねぎ、貝割れ大根
5月25日(火) 夏日
クリームシチュー 豚ばら肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ、グリーンアスパラ
昼食の残りのバターロールサンド レタス、ハム、トマト
晴れたので傘を干した
5月24日(月) 寒い
ステーキ OGビーフ、レタス、トマト、ブロッコリー
ポテトサラダ じゃがいも、玉ねぎ、人参、りんご、玉ねぎ、きゅうり
フォロー中フォローするフォローする