4月30日(水)
鯵塩焼き
キャベツのお浸し かぶと鶏挽肉の煮物
卵焼き ひじきの煮物を卵焼きに
いかあられ 亀有「川亀」で買ってきた
豚汁 豚バラ肉、サトイモ、大根、にんじん、ごぼう、白菜、しめじ、豆腐
同窓会集積に間に合ったのできていってしまった。
使用糸は竹繊維です。
4月29日(火)
中学の同窓会の料理いろいろ
2次会 亀有 「つくも」
五目チラシ寿司 人参、ごぼう、たけのこ、かんぴょう、しいたけ、錦糸卵
4月28日(月)
ぶり照り焼き ぶり、菜の花の辛子醤油あえ
肉じゃが 牛肉、新じゃが、しんたまねぎ、にんじん、いんげん
アサリと長ネギの酢味噌和え
4月27日(日)
鶏塩麹焼き 鶏モモ、長ネギ、チンゲンサイ, シュウマイ
中華サラダ きゅうり、キャベツ、ちくわ、くらげ、トマト
たんめん 豚ばら肉、キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、シメジ
円筒ケースにプレゼントの品を包み、リボンで飾りました
4月26日(土)
刺し身 鮪赤身、平目、サーモン、 大根、きゅうり
ひじきの煮物 ひじき、さつま揚げ、人参、ごぼう、コンニャク
菜の花のからし醤油和え
揚げだし豆腐
今年最後の夏みかん収穫
高いところの夏みかんは、届かないので、近所の中学生に獲ってもらいました。
フォロー中フォローするフォローする