9月30日(水)
ハヤシライス 以前に作ったハヤシを解凍、バターライス
豆腐サラダ 豆腐、レタス、キュウリ、トマト、玉ネギ ゆずドレッシング
ほうれん草のお浸し
ナスの味噌炒め
9月29日(火)
刺身 マグロぶつ切り、たこ、帆立 ( 大根、キュウリ、シソ)
おでん 大根、こぶ、とり皮,じゃがいも、さつま揚げ、がんも、生揚げ、こんにゃく
竹輪、 袋 (油揚げ、山芋、玉子、ひじき、人参)
9月28日(月)
このさんさりんごは固くてすっぱいりんごではなかったので
ジャムにしてみたらぴったりでした。
冷奴
八宝菜 豚ばら肉、白菜、玉ネギ、人参、ピーマン、しいたけ、なると,竹の子
ねぎさつまあげ
9月27日(日)
さんまの塩焼
キャベツのお浸し
かぼちゃと豚挽き肉の煮物
豚汁 豚ばら肉、大根、里芋、人参、ごぼう、白菜、平茸、エノキ、長ネギ・豆腐
9月26日(土) 手抜きの夕飯
メンチ、コロッケ
いかと里芋の煮物
玉子とエノキのお吸い物
枝豆のおかか和え
9月25日(金)
栃尾の油揚げ 長ネギと南蛮味噌を挟んで焼く
(表参道の新潟県のアンテナショップで油揚げを購入したので)
シュウマイ チンゲン菜
中華サラダ キュウリ、モヤシ、竹輪、トマト (しょうゆ砂糖、酢、ごま油)
青山のギャラリーで友人のお嬢さんの彫金の作品を、見に行ってきました。
すっきりとしたデザインでとても良いものでした。コツコツ丁寧に作ったそうです。
フォロー中フォローするフォローする