12月19日(金)
ぶりの照り焼き
肉じゃが じゃがいも、玉ネギ 豚ばら肉 どじょういんげん
いわしのつみれ汁 いわし、しょうが、しょうゆ、たまご、やまいも、
「すり鉢でよく摩り下ろして小麦粉をまぜてスプーンで汁の中に入れた」
豆腐、長ネギ 大根 しめじ
しこいわしの酢の物
12月19日(金)
ぶりの照り焼き
肉じゃが じゃがいも、玉ネギ 豚ばら肉 どじょういんげん
いわしのつみれ汁 いわし、しょうが、しょうゆ、たまご、やまいも、
「すり鉢でよく摩り下ろして小麦粉をまぜてスプーンで汁の中に入れた」
豆腐、長ネギ 大根 しめじ
しこいわしの酢の物
12月17日(水)
寒い寒い日でした。南千住の「尾花】でうな重の昼食です。
今年一番の贅沢です。やわらかくてとても美味しくて大満足でした。
お友達にぜひ食べてほしかった、子供のころから食べていた懐かしく自慢のうなぎです。 彼女もとても喜んでくれたのでご一緒した甲斐があったと思いました。
私たちのラッピングのこものちほ先生がラッピングの本を出版されました。
暮らしを楽しむ
包み方、結び方便利帳
PHPビジュアル実用BOOKS ¥1200(税別)
包み方の基本やふろしきの包み方まで・・本当に便利な本です。