かなり暑い日が続く美山です。
今日は雷雨も無く、平穏に。
意外と涼しいのは何故?
夜の会議が有るので、早めに退社。
弟も遅いので、夕食作り。
久し振りにたんくろうの枝豆。この豆は本当に美味しい枝豆です。
生産者のY・Mさんのが美味しい!
赤穂の塩をたっぷりと使って茹で上げました。
おまけに炒り塩も振り掛けて、美味しい枝豆になりました。
もう一品は、ささ身の唐揚げ。サッパリとした味わいがイイです。
レモンの輪切りを絞って、塩を少し入れ、付けて食べると美味しいですよ!
けど、弟は腹の具合が悪いと、食べずに就寝したそうで、思いっきり残ってました。
子供たちも食べたのかどうか、怪しいもんです。
結局、帰ってから夕食でしたが、あまり食べられずに終了。
会議の後から食べる夕食は、どうも進みませんね。
冷蔵庫へとお蔵入りになってしまいました。
8月30日に決算総会。
今年は良かったけれど、来年は無理だろうなぁ・・・
辞める潮時かなぁ。