秋!
食欲の秋!
「秋じゃなくても食ってるだろう~」なんて突っ込みは聞こえませんよ~
さて、これを食べずには冬を迎えられない&これを食べるために毎年この時期にやってくる友人たち
Porcini!
生のポルチーニ!!うしし
今年は雨が多くて豊作とは聞いていたが、さすがに一人でこれを食べるほど贅沢は出来ないので、
この日が来るのを心待ちにしておりました。
きのこはいつも買うお店が決まっていて、最近は店の前を通るたびに
「Funghi?」「Funghi?」とおじさんにプレッシャーをかけられておりましたが、
じゃ~ん(テンション高い?)、ようやくこの日がやって来た。
これでほぼ1キロ
女子5人で食べるのには充分な量・・・かな?
去年イタリア人から教えてもらったフリットと定番のタリアテッレ
まずFritto
この肉厚ですからねぇ
揚げたてはなんとも表現できません。ふかふか
写真では表現できないのが残念!
残りの油で揚げたのはこちら
これ、なんだ?
Ricotta al forno
リコッタチーズですが焦げ目が付いています。
これを揚げたのが上の写真。
なんとこれが歯ごたえも良くておいしい。更にカレーパウダーが良く合う!!
あっ、↑ここにカレーパウダーが
そしてこちらは玉ねぎ
こちらも甘くておいしかった。
そしてメインは(どっちがメインだ?)
生パスタを使ったタリアテッレ
もちろん調理をするのは私ではないのでご心配(?)なく
うまい!他には言葉が見つからない・・・
そしてデザートはこちらも秋ながら
焼き栗
お腹いっぱい!
こうしてカロリーを蓄え、寒い冬を乗り越えなくては!
「春が来た」の替え歌で、
秋が来た、秋が来た、どこにきた~!腹に来た、顔に出た、体重増えた~!
お粗末さまでした。
食欲の秋!
「秋じゃなくても食ってるだろう~」なんて突っ込みは聞こえませんよ~
さて、これを食べずには冬を迎えられない&これを食べるために毎年この時期にやってくる友人たち
Porcini!
生のポルチーニ!!うしし
今年は雨が多くて豊作とは聞いていたが、さすがに一人でこれを食べるほど贅沢は出来ないので、
この日が来るのを心待ちにしておりました。
きのこはいつも買うお店が決まっていて、最近は店の前を通るたびに
「Funghi?」「Funghi?」とおじさんにプレッシャーをかけられておりましたが、
じゃ~ん(テンション高い?)、ようやくこの日がやって来た。
これでほぼ1キロ
女子5人で食べるのには充分な量・・・かな?
去年イタリア人から教えてもらったフリットと定番のタリアテッレ
まずFritto
この肉厚ですからねぇ
揚げたてはなんとも表現できません。ふかふか
写真では表現できないのが残念!
残りの油で揚げたのはこちら
これ、なんだ?
Ricotta al forno
リコッタチーズですが焦げ目が付いています。
これを揚げたのが上の写真。
なんとこれが歯ごたえも良くておいしい。更にカレーパウダーが良く合う!!
あっ、↑ここにカレーパウダーが
そしてこちらは玉ねぎ
こちらも甘くておいしかった。
そしてメインは(どっちがメインだ?)
生パスタを使ったタリアテッレ
もちろん調理をするのは私ではないのでご心配(?)なく
うまい!他には言葉が見つからない・・・
そしてデザートはこちらも秋ながら
焼き栗
お腹いっぱい!
こうしてカロリーを蓄え、寒い冬を乗り越えなくては!
「春が来た」の替え歌で、
秋が来た、秋が来た、どこにきた~!腹に来た、顔に出た、体重増えた~!
お粗末さまでした。
また来年食べにいらして~!!
日本に太陽持って帰ったでしょう???自転車には手袋が必要・・・って言うくらい寒くなりましたよ。
芳醇な香りと肉厚で濃厚な噛みごたえ・・・
う~ん。たまらん。