イタリアの泉

今は日本にいますが、在イタリア10年の経験を生かして、イタリア美術を中心に更新中。

イタリア化する血

2008年09月23日 22時51分35秒 | 近況報告
最低気温が10℃以下、最高気温も20℃くらいのFirenzeです。
今朝部屋の温度計が18度だった時は恐怖感すら感じました。
冬はもうそこまで来ているのかしら???
それでも今日は朝8時からコインランドリーへ
明日からまたしばらく出かけるのでお洗濯
今日は本当に洗濯日和

9時前には洗濯を干し終えて
Teatro comunaleへオペラのチケットを買いに行きました。
去年は劇場の年間パスを買っていたのですが
今年は小澤征爾がタクトを振ることもなく
オペラも演目に無かったのでこちらのチケットはやめて
10月だけのオペラ3演目と2バレエ
チケットは全部こみこみで120ユーロから48ユーロまで
座席によって値段は違います。
一番高いものでも1演目3,000円くらいで見られるお得なチケットです。
私はもちろん貧乏学生なので48ユーロの一番安い席
これで充分です
だって日本だったら1回見られないでしょう?

そして折角劇場まで行ったので
その足で久々にMercatoへ行ってきました。
今回は特に収穫なし・・・
でも我慢できずにPorchetta(ブタの丸焼き)を買ってしまいました。
100g2€は決して高くはないですが
ちょっと贅沢だったかな?
日本に帰って、塩分の取りすぎを指摘されたのに・・・

でもこうしてイタリア特有の食べ物を食べていくと
ようやく自分の血がイタリア化して
生活のモードがイタリア仕様になる気がするんですよね(都合良すぎ?)
もちろんビールと一緒に
あ~これが更に悪いんだなぁ

取りすぎたカロリーは食後の運動で摂取
街を1時間歩いてきました。
夏は終わったとは言え、まだまだ観光客で溢れかえっているFirenzeからでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿