この週末(イタリア時間ではまだ日曜日です)は
久しぶりにいいお天気でした
太陽が出ると、半端のない日差しの強さです。
日焼けには十分注意しないとね!
今日は(日本はもう昨日ですが)
Pesce d'aprile所謂エープリルフールでした。
なぜPesce d'aprileなのかはわからないのですが
Barのウインドーにも魚を模ったDolceいっぱい有りました。
写真はPerugiaで一番有名な、もちろんおいしいです
Corso Vannucci(Perugiaのメイン通り)の"サンドリ"のものです。
でも友達と「誰が買うんだろう?」と言いながら見ていました・・・
土曜日は天気が良かったので昼から友人宅のテラスでワインを飲んでいました。
あ~こうして太陽の下でおいしいワインにおいしいお料理!
幸せな1日でした。
日本人同士なので”巻き寿司”を作ったのですが
これがおいしかったのなんのって
わざわざ日本食料理屋に行かなくても
十分おいしい日本食は食べられるんですよ!
更にFirenzeの今住んでいる所からは
ちょっとしか空が見えないし、緑も目に入らないし・・・
ちょっと寂しいです
観光客で溢れかえっているこのFirenzeを脱出して
Perugiaに行くと本当に落ち着きます。
今週は2日しか授業は有りません。
ということでまたPerugiaに行ってきま~す
久しぶりにいいお天気でした
太陽が出ると、半端のない日差しの強さです。
日焼けには十分注意しないとね!
今日は(日本はもう昨日ですが)
Pesce d'aprile所謂エープリルフールでした。
なぜPesce d'aprileなのかはわからないのですが
Barのウインドーにも魚を模ったDolceいっぱい有りました。
写真はPerugiaで一番有名な、もちろんおいしいです
Corso Vannucci(Perugiaのメイン通り)の"サンドリ"のものです。
でも友達と「誰が買うんだろう?」と言いながら見ていました・・・
土曜日は天気が良かったので昼から友人宅のテラスでワインを飲んでいました。
あ~こうして太陽の下でおいしいワインにおいしいお料理!
幸せな1日でした。
日本人同士なので”巻き寿司”を作ったのですが
これがおいしかったのなんのって
わざわざ日本食料理屋に行かなくても
十分おいしい日本食は食べられるんですよ!
更にFirenzeの今住んでいる所からは
ちょっとしか空が見えないし、緑も目に入らないし・・・
ちょっと寂しいです
観光客で溢れかえっているこのFirenzeを脱出して
Perugiaに行くと本当に落ち着きます。
今週は2日しか授業は有りません。
ということでまたPerugiaに行ってきま~す
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