イタリアの泉

今は日本にいますが、在イタリア10年の経験を生かして、イタリア美術を中心に更新中。

Firenzeで一番おいしいGelateriaを探すー第18弾:Mordilatte

2012年10月31日 01時56分23秒 | イタリア・食

今日だけテンプレートをハロウィン仕様にしてみました。

寒い、寒い・・・
そして雨がちらちら。
さすがに雪になったりはこのあたりはしないだろうけど・・・

言ったとおり出かけた。
既に天気が悪くなっていた。
それでも出かけた。
大学のそばまでコピーをしに行ったその帰り・・・普段は大学には基本自転車で行っているのだが、この後別の用事もあったし、運動不足だったので徒歩で出かけた・・・これが災いのもと。(?)

私の場合、暑さ寒さはGelato(ジェラート)を食べる基準にはなりません!
ってそんなことえばることじゃないんだけど・・・

いつも前を通るたび気にはなっていたんだけど、美食アンテナ(そんなもの私の中にあるかな?)が引っかからなかった。
しかし、徒歩で店の前を通ってみると、「食べてけ~」という声が聞こえるような、聞こえないような。
一度通り過ぎたのにもかかわらず、引きかえして入店。
さすがにこの寒さ、種類が少ない・・・どうしよう。
値段もさすがDuomo裏。高いぞ・・・と思ったものの、まぁものは試し。
試してみなければ批評は出来ません。
ということで選んだのがこちら

写真では分かりにくいんだけど、でかい!!これで2ユーロなら仕方がない。
このお店にもコーンベビーという1種類の選択肢もあるんだけど、子供のみってかいてある・・・けち。
この寒さはさすがの私もそれくらいでいいんだけどなぁ・・・
ピスタチオ&ストゥルーデル、そうあのリンゴパイです。
味は、キャラメルプリンという感じでしたが、なかなかのお味。
このポスターから

どうやら乳系(?)が得意なお店のよう。
後ろのお山は我らが富士山・・・ではないよね?
富士山にも雪が積もっているのかしら?
 
最近流行っているホットチョコレートをかけたり、コーンに入れたりするトッピングもしてくれるし、
冬場はホットチョコレートも飲めるみたい。
ちなみにわたくし、ホットチョコレートはちと苦手・・・
冬は万人が私みたいに「熱くても寒くてもGelatoは食べたい時が食べ時!」ではないので、他にも色々な商品を考えているようです。

残念ながら冬時間になった現在。17時でこの暗さ。(特に天気が悪いので)
店内はここだけではなく既に暖房が入っているところが多いFirenze
いよいよ冬の始まりだ・・・いやだいやだ。

Mordilatte
via dei Servi 10r



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