ここのところ、少々事情が有って、知り合いのイタリア人宅での夕食が続いている。
昨日はFirenze名物のTrippaだった。
Trippaとは「牛(子牛)の胃袋<伊和中辞典>」のことなのだが、今回は4種類の臓物をトマト味で煮込んだもの。
寒い時期はやはり煮込み・・・薄手のコートでも暑かったのに?
そんなことはおいておいて、Trippa,lampredotto,millefogliともう1つ。
私には臓物たちが、どの部分なのかは不明???
とにかくおいしければいいのである
しかし、ここで一言
「日本人と肉食の欧米人とは体内の分解する力が違うから、日本人は彼らと全く同じように食べ続けるには無理があるらしいよ」
と友人から忠告があった。
そうだよねぇ
臓物、違うよねぇ
昨日はFirenze名物のTrippaだった。
Trippaとは「牛(子牛)の胃袋<伊和中辞典>」のことなのだが、今回は4種類の臓物をトマト味で煮込んだもの。
寒い時期はやはり煮込み・・・薄手のコートでも暑かったのに?
そんなことはおいておいて、Trippa,lampredotto,millefogliともう1つ。
私には臓物たちが、どの部分なのかは不明???
とにかくおいしければいいのである
しかし、ここで一言
「日本人と肉食の欧米人とは体内の分解する力が違うから、日本人は彼らと全く同じように食べ続けるには無理があるらしいよ」
と友人から忠告があった。
そうだよねぇ
臓物、違うよねぇ
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