激寒です
いきなり本題に入りますが、友人と待ち合わせをしていた本屋でぶらぶらしていて、こんな本を見つけました。
Cucina facile per chi non sa cucinare
piemme pratici 9€
すごいですよ、”料理を知らない人にも簡単にできる料理”とな…はて?誰のこと?
更に副題には「誰もが間違えることのないレシピ200点以上」とある。
ふふふ…
こちら、料理雑誌のLa Cucina Italianaが出している。
La Cucina italianaは料理雑誌でも正統派(横道逸れてるのがいるわけじゃないですが)
写真も非常にきれい。料理をしない私でも、たま~~~に手に取ったりするんです。
こちらで日本語の翻訳付きで購入できるようですよ。
Creapasso
さてさてこちら、イタリアの料理本の典型、写真がない。つまり白黒でレシピのみ。
これだと「これ食べたい」とか「この料理おいしそ~」とならないのが残念。
出来上がってみて、「なんじゃこりゃ?」なんてことにも…
その分本は安いからいいんですけどね。
ページを開いてみましょう。
一番初めはもちろんAntipasto(前菜)
Bruschette al pomodorini(トマトのブルスケッタ)
よかった~、知ってるものだよ。
更にこちらにはsuper facile(超簡単)印がついてます。
果たして本当に私にもできるかな
料理は嫌いでも、レシピを見たりするのは結構好きな私。
料理の本は、Imperativo(命令法)の勉強にもなるんですよ
Prova a cucinare!
いきなり本題に入りますが、友人と待ち合わせをしていた本屋でぶらぶらしていて、こんな本を見つけました。
Cucina facile per chi non sa cucinare
piemme pratici 9€
すごいですよ、”料理を知らない人にも簡単にできる料理”とな…はて?誰のこと?
更に副題には「誰もが間違えることのないレシピ200点以上」とある。
ふふふ…
こちら、料理雑誌のLa Cucina Italianaが出している。
La Cucina italianaは料理雑誌でも正統派(横道逸れてるのがいるわけじゃないですが)
写真も非常にきれい。料理をしない私でも、たま~~~に手に取ったりするんです。
こちらで日本語の翻訳付きで購入できるようですよ。
Creapasso
さてさてこちら、イタリアの料理本の典型、写真がない。つまり白黒でレシピのみ。
これだと「これ食べたい」とか「この料理おいしそ~」とならないのが残念。
出来上がってみて、「なんじゃこりゃ?」なんてことにも…
その分本は安いからいいんですけどね。
ページを開いてみましょう。
一番初めはもちろんAntipasto(前菜)
Bruschette al pomodorini(トマトのブルスケッタ)
よかった~、知ってるものだよ。
更にこちらにはsuper facile(超簡単)印がついてます。
果たして本当に私にもできるかな
料理は嫌いでも、レシピを見たりするのは結構好きな私。
料理の本は、Imperativo(命令法)の勉強にもなるんですよ
Prova a cucinare!
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