ちょっと~、明日FirenzeのMercato centraleの2階のお店、店内大改装に伴い、全部外のテントに移るって・・・ということで明日はお休みだって。
お、危ない危ない、食いっぱぐれるところだった
ってさぁ、今日は若干涼しいけど、連日30度を越えているのに、いくら屋根はあるとはいえ、炎天下、テントに入るって・・・大丈夫?
もちろん8月のお休みを考慮して今、なんだろうけど、衛生的にどうよ?
なんてことは通じませんよね
ということで、今日はしっかり生ものを買い込んだ。
冷蔵庫がいっぱい、いっぱいだ
ということで久々にお昼は見た目にも食欲をそそるこちら
Pasta italiana
って、またまた勝手なネーミング
だって赤、緑、白でしょう?
なんか、紅しょうがにわかめ、に見えるのは私だけ?
赤はもちろんトマト、白は安かったので久々にモッツアレラチーズ、緑はルッコラ
本来はバジリコかも・・・ね
これに塩コショウ、決め手は何と言ってもおいしいオリーブオイル!
最近ふと気付いた、オリーブオイルの使用量が去年に比べて、飛躍的に伸びている!まぁ、オリーブオイルは体にもいいので、問題はないのだが・・・
初物が出るまで、もつかなぁ
お、危ない危ない、食いっぱぐれるところだった
ってさぁ、今日は若干涼しいけど、連日30度を越えているのに、いくら屋根はあるとはいえ、炎天下、テントに入るって・・・大丈夫?
もちろん8月のお休みを考慮して今、なんだろうけど、衛生的にどうよ?
なんてことは通じませんよね
ということで、今日はしっかり生ものを買い込んだ。
冷蔵庫がいっぱい、いっぱいだ
ということで久々にお昼は見た目にも食欲をそそるこちら
Pasta italiana
って、またまた勝手なネーミング
だって赤、緑、白でしょう?
なんか、紅しょうがにわかめ、に見えるのは私だけ?
赤はもちろんトマト、白は安かったので久々にモッツアレラチーズ、緑はルッコラ
本来はバジリコかも・・・ね
これに塩コショウ、決め手は何と言ってもおいしいオリーブオイル!
最近ふと気付いた、オリーブオイルの使用量が去年に比べて、飛躍的に伸びている!まぁ、オリーブオイルは体にもいいので、問題はないのだが・・・
初物が出るまで、もつかなぁ
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