手作り肉まんと水餃子と焼き餃子 2016-01-11 16:05:59 | 日記 中国人の知人が作った自家製肉まん。美味しそうでしょう? 手作り肉まんが大っきいね! 水餃子の包み中!エビは大きめに切ってみました。 沸騰したお湯で茹でますよ。 湯でる時間は大体5分くらい。 黒酢で頂きましたよ。美味しい! 締めはやっぱり焼き餃子だね。
今年初のイベント参加 2016-01-11 03:19:12 | 日記 1/11(月)は今年初となるイベント参加の予定です。 本日は祝日(成人の日)ですが、午後から出掛けて参りますよ。 ところで1/10(日)は水餃子にチャレンジしました! 友人とメッセージアプリでやり取りしながら水餃子を作りました。 おかげさまで美味しく出来ました!笑 黒酢との相性が抜群で美味しかったです! 麦焼酎をストレートで飲んでいたら、酔っ払いましたw 友人は肉まんを作ったようで画像が送られてきました。 すごく美味しそうでしたよ。後でブログに掲載しますね。