長い間、使っていたバーベキューグリルに穴が空き使えなくなったので新調しました
今度は、これ
値段は、ちょっと高め
でも、長持ちしそうやし炭を入れる所が引き出し式になってるっちゅうのがええしね。
これでさっそく『バームクーヘン◎』作りにチャレンジ~~~
まずは、ネタ
ホットケーキミックス、小麦粉、コーンスターチ、蜂蜜、砂糖、バニラエッセンス、マーガリンに卵。入れれるものみんな入れたって感じ
そんで、竹にアルミホイル巻いてマーガリン塗って焼く

塗っては焼き塗っては焼き、1時間ほどこれの繰り返し
ネタが少なくなって来て追加してできあがりました

ほんとは、もっと焼こうと思ったけどネタが無くなったのとなんせ手動で回しるんで回し役に限界が・・・
と、言うことでできあがりました。
美味しかったひと~~~
手を挙げて 

さぁ、次週も作るぞ~~~
えええ

明日は、テレビの取材。
なんと、◯◯アンが来館予定
うちの福館長たち、仕事休む!って言うたり事もあろうに学校休む
と言い出す始末。
と、言う館長は、いつもの通り頑張ります
参加中です。クリックしてね
参加中です。クリックしてね
参加中です。クリックしてね
にほんブログ村

今度は、これ

![]() | Coleman(コールマン) クールスパイダーステンレスグリルグランデ 170-9310このアイテムの詳細を見る |
値段は、ちょっと高め

でも、長持ちしそうやし炭を入れる所が引き出し式になってるっちゅうのがええしね。
これでさっそく『バームクーヘン◎』作りにチャレンジ~~~
まずは、ネタ

ホットケーキミックス、小麦粉、コーンスターチ、蜂蜜、砂糖、バニラエッセンス、マーガリンに卵。入れれるものみんな入れたって感じ

そんで、竹にアルミホイル巻いてマーガリン塗って焼く



塗っては焼き塗っては焼き、1時間ほどこれの繰り返し

ネタが少なくなって来て追加してできあがりました



ほんとは、もっと焼こうと思ったけどネタが無くなったのとなんせ手動で回しるんで回し役に限界が・・・

と、言うことでできあがりました。
美味しかったひと~~~



さぁ、次週も作るぞ~~~






明日は、テレビの取材。
なんと、◯◯アンが来館予定

うちの福館長たち、仕事休む!って言うたり事もあろうに学校休む

と、言う館長は、いつもの通り頑張ります









