酒粕パンを作る。
寺田本家の酒粕でパン作り。
今回は、りんごとさつまいもを入れた、酒粕パン。
パン作り酒粕酵母と材料。 材料をまとめ成型する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/90/6bc63099967cc68ed8b9870777626689.jpg)
生地の醗酵前。 醗酵器でここまで生地が醗酵した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/55/f4aa3895673289fdefb5a62a48d35f81.jpg)
成型し焼き上げます。 うまく焼き上がった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/1d/f2b2123bac1b2927bd16a3d0ee6d26af.jpg)
酒粕を使うと意外と生地が柔らかくなる。
最初はちょっと心配だったが、出来上がりは。
酒粕のほのかな香りと、しっとり柔らかさが食欲をそそる。
ランキングに参加しています、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
寺田本家の酒粕でパン作り。
今回は、りんごとさつまいもを入れた、酒粕パン。
パン作り酒粕酵母と材料。 材料をまとめ成型する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bc/3419e1016484984dfbfd1730a1152ed3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/90/6bc63099967cc68ed8b9870777626689.jpg)
生地の醗酵前。 醗酵器でここまで生地が醗酵した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2f/1576ff2334e4060ababbd2c64930cbee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/55/f4aa3895673289fdefb5a62a48d35f81.jpg)
成型し焼き上げます。 うまく焼き上がった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f8/2debcdb47d838e92a20ed5cddeaef68b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/1d/f2b2123bac1b2927bd16a3d0ee6d26af.jpg)
酒粕を使うと意外と生地が柔らかくなる。
最初はちょっと心配だったが、出来上がりは。
酒粕のほのかな香りと、しっとり柔らかさが食欲をそそる。
ランキングに参加しています、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ](http://eco.blogmura.com/organic/img/organic88_31.gif)