今年初めて、味噌作りに挑戦しました。
ドキドキ・・
大豆を茹でて、玄米麹と混ぜ合わせる。

細かく砕いて、容器に詰める。

何とか旨く出来ますように !!
昼は久しぶりに、ハンバーガーをパクつく。

これで、夏前に味噌全体をかき混ぜるのが楽しみだ。
旨く作れれば、これが私の初味噌作り。
出来上がり楽しみだ~。
ランキングに参加しています、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
ドキドキ・・
大豆を茹でて、玄米麹と混ぜ合わせる。

細かく砕いて、容器に詰める。

何とか旨く出来ますように !!
昼は久しぶりに、ハンバーガーをパクつく。

これで、夏前に味噌全体をかき混ぜるのが楽しみだ。
旨く作れれば、これが私の初味噌作り。
出来上がり楽しみだ~。
ランキングに参加しています、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
